澳洲雪梨

在澳洲海港城市中心的新理想機構

5月3日晚間,2,500多位山達基人齊聚澳洲海港城卡斯爾雷街(Castlereagh Street),歡慶新山達基教會理想機構(Ideal Org)開幕。

為了這歷史性的一刻,山達基宗教領袖暨宗教理事會主席大衛.密斯凱維吉先生,特地來到雪梨,進行剪綵儀式。

「在南方夜晚的天空出現了一顆新星,光芒指向某個你從未見過的事物──雪梨理想機構。」 它在之後直接開啟了什麼是全新的山達基世界,甚至更印證了它的重要性。 這間機構對山達基世界來說非常重要。因為你們所提供的幫助,將觸及數百萬人,現在你們有工具──我們的黃金年代──運用山達基來獲得無價的自由,讓這座城市和這個國家變得更好。」 —宗教技術中心理事會主席大衛 .密斯凱維吉先生

教會新居本身是一棟極具歷史意義的古蹟,建於1908年,俯瞰海德公園,座落於眾多著名地標之間──包含市政廳、維多莉亞女王大廈以及雪梨塔。 教會鉅細靡遺地修復建築物的古蹟特色,保存其特有的磚造壁柱與玻璃格窗,呈現出卡斯爾雷街與眾不同的一面。

教會使用21世紀最新技術,加強建築物的整個結構,並增建兩個樓層。現在,這棟理想機構能夠容納與日俱增的教友們,作為新南威爾斯州區各種不同信仰與文化族群的溝通樞紐。

在開幕典禮中,大衛.密斯凱維吉先生對超過2500名在現場的山達基人說:「在南方夜晚的天空出現了一顆新星,光芒指向某個你從未見過的事物──雪梨理想機構。 它在之後直接開啟了什麼是全新的山達基世界,甚至更印證了它的重要性。 這間機構對山達基世界來說非常重要。因為你們所提供的幫助,將觸及數百萬人,現在你們有工具──我們的黃金年代──運用山達基來獲得無價的自由,讓這座城市和這個國家變得更好。」

澳洲政府與洲區重量級人士蒞臨現場,一同歡慶新教會落成,包括國會議員Julie O wens女士、澳洲人權教育委員會總裁與傑出人士總統獎得主Sev Ozdowski博士、青少年犯罪輔導計劃執行者Kalisi Bese女士、敦胡堤恩加庫族(Dunghutti)長老Bill Allen先生。

國會議員Julie Owens女士在致詞時提到:「澳洲有許多不同的文化與信仰。你們的建築物有二十一世紀的嶄新風格, 當我看到你們在雪梨市中心的新家,你們的家完全符合當代澳洲的風格。」

澳洲人權教育委員會總裁Sev Ozdoski博士,對澳洲山達基人所做的人權活動給予肯定,他說:「人權需要有持續不斷的警覺心來維護,同時瞭解你在維護的是什麼。 在你可以做到某事之前,你必須瞭解它,唯有這樣我們才能使人權對人們而言是真實的。 這是為什麼你們已經在這個領域奉獻了60年以上。 希望這個地方成為絕佳的中心點,協助你們進行極為重要的工作:推廣人權,橫跨整個澳大利亞。」

青少年犯罪輔導計劃執行者Kalisi Bese女士,示意所有在場有協助社會改善活動的人,她說:「一起合作的這幾年,我們共同參與了許多活動、組織團體、籌辦講座及會議、提供訓練及座談會,這些都包含在你們所有的社會改善計劃案內。 我看到我們接觸到的人,他們的生命有非常大的轉變。 這些人有不同的人生經歷,但他們的共通點是: 他們非常感謝我們,在他們需要幫助時,伸出援手──又救了另一個人的生命。」

敦胡堤恩加庫族長老Bill Allen先生,談到他和教會共事時的經驗:「我們在2008年認識。 我對這些朋友的印象非常深刻,我很喜歡和他們一起工作。 當時我參加你們舉辦的高峰會,參與活動的人有:原住民、毛利人和山達基人。 我們團結在一起,你們非常尊敬、包容原住民傳統文化。 正因如此,我在此向你們致上最崇高的敬意。」

_________________

位於海港城市的新理想機構,為所有訪客介紹戴尼提與山達基,一進門看到的是我們的大眾資訊中心, 展示500多部戴尼提與山達基相關的完整介紹,包括宗教的信仰和實踐,以及創始人L. 羅恩 賀伯特的生平展及介紹。 大眾資訊中心也展示許多教會贊助的人道主義計劃與社會改善服務相關影片,包含全球人權運動、大型的反毒教育與重建計劃案、讀寫教育網路組織與學習中心、山達基志願牧師計劃案,這些形成世界最大獨立救援力量。 這個地方從早到晚,全天開放,任何訪客閒暇時都可以參觀,想多久來一次都可以。

教會裡設有教堂,這是教友聚會的地方,提供各項宗教服務,例如:週日禮拜、婚禮與命名典禮。教堂也開放給各方團體,作為社區活動中心,舉辦研習班、宴會的場地,不同信仰、社區活動都可以使用。 新理想機構也有許多研習班場地及教室,此外,有一整層樓是山達基教友接受山達基聽析(一對一心靈諮詢服務)的地方。

_________________

盛大的開幕沿襲宗教史詩般擴展的時期。 事實上,在過去六個月中: