大衛 密斯凱維吉:擴展年代的舵手

大衛 密斯凱維吉:
擴展年代的舵手

由於過去五年來在主要城市成立新型態的教會,山達基的規模擴大了兩倍。

為了滿足來自全世界對戴尼提與山達基的服務和社會改善計畫的高漲需求,以及利用二十一世紀的技術進展,密斯凱維吉先生發起了理想機構的戰略,將所有山達基教會轉型為理想教會,並且達成L. 羅恩 賀伯特替山達基人所設下的目標—─有朝一日建立本身即為山達基技術化身的教會來幫助所有人類獲得靈性自由。

理想機構的設計,就是能為它的教友及社區提供山達基宗教的所有服務。「理想」同時包含了實質的設施以及能提供給教友和社區的各種服務。這些教會配置了大量的大眾資訊多媒體展示,全方位地說明戴尼提和山達基、創始人L. 羅恩 賀伯特、教會的社會改善計畫和擴大服務社區計畫。

宗教服務會在清淨優美的教室和靈性諮詢室中進行。另外也有圖書館、書店、影片播放與研習班的空間,以及提供週日禮拜、婚禮、命名儀式和教友其他各種聚會的寬闊教堂。

從2003年到2010年中,已經出現了22家理想教會,包含了位居世界文化之都的教會── 在馬德里文化氣息濃厚區域的西班牙國家山達基教會、在時代廣場旁的紐約山達基教會、在加州原先著名的泛美大樓中的舊金山山達基教會、座落於英國倫敦市中心的倫敦山達基教會、以及鄰近德國布蘭登堡門的柏林山達基教會。

從2009年四月以來已經有12個新教會開幕。在四月的時候,密斯凱維吉先生主持了三個理想教會的開幕典禮,分別是瑞典的馬爾墨、德州的達拉斯和田納西州的納什維爾。2009年十月他主持了羅馬和華盛頓特區理想教會的開幕典禮,而2010年的一月和二月,當他監督位於布魯塞爾的歐洲山達基教會開幕時,也同時啟用魁北克和拉斯維加斯的教會。兩個月過後,2010年四月,密斯凱維吉先生主持了洛杉磯新教會的開幕典禮。而在2010年七月,他替另外三間新理想教會剪綵,分別是墨西哥的墨西哥市、加州的帕薩迪納和華盛頓州的西雅圖。

另外有60間教會正在設計、規劃或施工階段,包含了位於特拉維夫、雙城市、墨爾本和雪梨,總面積超過25萬平方英呎的教會。

這些是山達基的理想教會,是設計來將山達基的智慧廣泛地傳遞給地球上數以百萬計的民眾。