那可拿:藉由藥物毒品戒治與防制來拯救生命

那可拿:藉由藥物毒品戒治與防制來拯救生命

全球毒品藥物的濫用,無庸置疑地已使世界佈滿血腥和人類悲劇。 

為因應這種狀況,那可拿(意指沒有毒品),以L. 羅恩 賀伯特的發現為根據的藥物毒品戒治與防制計畫,於1966年成立。

那可拿計畫不只處理因濫用毒品所造成的身心狀況,同時也處理一個人當初會開始吸毒的原因。

結果是那可拿的成功率不只位居全球之冠,更是國際平均值的4倍。但由於藥物毒品的濫用已經破壞了全球兩億人口的生命,這場根除濫用的戰爭必須加上防制計畫才行。因此,那可拿畢業生及志工,在世界上發起了一個最有效的毒品覺察計畫。到今天,已經將藥物毒品濫用的真相,提供給超過1800萬名年輕人。

為了讓那可拿計畫可以接觸更多人,山達基人幫忙贊助了箭頭那可拿的創建。於2001年成立,這是那可拿網絡的首要設施。位於奧克拉荷馬州東南方,伊佛拉湖畔的林地,總面積達216英畝。除了是全球最大的住宿型戒治中心外,箭頭那可拿同時也是戒毒專家的國際訓練中心。自開幕以來,已提供訓練給來自13個國家以及美國43州的專業人士。

2010年,全球那可拿藥物毒品戒治及防制網絡,已遍布47個國家共190間中心及團體──這是十年前的兩倍。