快樂之道:恢復人類手足之情
  • user warning: Disk full (/tmp/#sql_1786_19.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") query: SELECT t.* FROM term_node r INNER JOIN term_data t ON r.tid = t.tid INNER JOIN vocabulary v ON t.vid = v.vid WHERE r.vid = 377 ORDER BY v.weight, t.weight, t.name in /var/www/root/sites/www.scientology.org/web/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 617.
  • user warning: Disk full (/tmp/#sql_1786_19.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") query: SELECT t.* FROM term_node r INNER JOIN term_data t ON r.tid = t.tid INNER JOIN vocabulary v ON t.vid = v.vid WHERE r.vid = 17648 ORDER BY v.weight, t.weight, t.name in /var/www/root/sites/www.scientology.org/web/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 617.
  • user warning: Disk full (/tmp/#sql_1786_19.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") query: SELECT DISTINCT b.* FROM blocks b LEFT JOIN blocks_roles r ON b.module = r.module AND b.delta = r.delta LEFT JOIN i18n_blocks i18n ON (b.module = i18n.module AND b.delta = i18n.delta) WHERE (i18n.language ='zh' OR i18n.language ='' OR i18n.language IS NULL) AND ( b.theme = 'www_scientology_org2' AND b.status = 1 AND (r.rid IN (1) OR r.rid IS NULL) )ORDER BY b.region, b.weight, b.module in /var/www/root/sites/www.scientology.org/web/modules/block/block.module on line 445.


快樂之道:恢復人類手足之情

《快樂之道》共有21條守則,每一則都依據以下的原則:一個人的生存端賴其他人的生存,沒有他人的生存就沒有歡樂和快樂。

自本書寫成以後幾十年來,已經發送八千多萬本到個人手中,激發出全球前所未見的運動。但由於本書還有其他諸多功能,因此,在2003年大衛 密斯凱維吉先生推動的快樂之道基金會國際總部,於加州格蘭戴爾市開幕。

教育人士、公司主管、立法者及達官顯要,在此學習如何運用《快樂之道》,讓他們的社區、企業及國家受惠。為應付不斷成長的需求,總部設有應需求印刷的設備,可以依照所需的數量印製超過95種語言的版本。

為了闡釋這些守則,山達基教會贊助製作和播放一系列介紹影片。這些影片呈現出手冊的精神,也就是透過重視慈悲的價值和關心文明社會的每個人,指引出更快樂的生活。此外,更設計教育人士指南及教材,以配合在教室中使用這些影片。這些教材可供全球各地的人索取。

接下來是把《快樂之道》為整本書製作成影片。這些影片闡述全部21條守則,生動而直接地傳達了本書和道德意識的重要性,不只對自己的生活,對和他一起生活的人,也一樣重要。

今天,21則快樂之道公益短片在不同的媒體天天播放,包括:芝加哥的市內巴士、薩摩亞的橄欖球比賽、中美洲的食物廣場,以及七大洲的電視台。

快樂之道基金會國際網絡的志願人士及支持者,現已遍布135個國家。此外,許多致力於改善道德標準的團體代表,也採納這本書,並加以使用。

運用本書的組織和個人來自全球各界,如:宏都拉斯國家警察、菲律賓紅十字會秘書長,加州種族平等協會會長等,他們均已開始採用,並發放個人化設計的小冊子。再舉一個應用範圍更廣的例子:哥倫比亞國家警察現在使用《快樂之道》小手冊,訓練所有警員,並廣泛發送給哥倫比亞人民。