為什麼教會有機密的經典呢?

為什麼教會有機密的經典呢?

絕大部分的山達基經典一般大眾都可取得,也可以閱讀及學習。然而,極少數的經典處理的是最高階層的靈性諮詢,這些只開放給已完成先前靈性覺察等級的人。

山達基人認為,人必須準備妥當──精神上及品格上──方能接受這些教材,過早知道會阻礙靈性上的進展。就是因為這個原因,這些進階經典的訊息才保持機密。

山達基宗教的核心思想可以開放給每一個人。這些思想包含在L. 羅恩 賀伯特十八本基礎書籍和相對應的280場演講中,全球每間教會、中心以及大眾圖書館都可以取得。在這些資料中,賀伯特先生或寫或說:宇宙的緣起、人類與至高之神間的關係,以及山達基宗教創造的理論(要素)。

山達基宗教承認人有前世,並且延伸到久遠之前。山達基人和任何有興趣知道這些事的人,在他們開始研讀山達基時,就會得知這些核心教義,也的確鼓勵他們去瞭解事實。

具有機密的經典和實踐方式,對一個宗教而言並不會不常見。類似的作法也存在於猶太教及摩門教。