捲動並繼續

山達基(Scientology)一詞來自於拉丁文scio,也就是「知道」一詞的最完整意義,以及希臘文logos,意為「研究」。字面上的意思就是「知道如何知道」。

山達基宗教的信仰和實踐

山達基是由L. 羅恩 賀伯特所發展出的宗教,它提供一個精準的途徑,讓人得以完整和確定地了解一個人的真正靈性本質,以及他和自身、家庭、團體、人類、全體生物、物質宇宙、靈界和至高之神(或無限)之間的關係。

山達基處理的是靈魂──而不是只有身體或心靈,而且認為人絕非只是環境或者基因的產物。

山達基包含大量的知識,它們源自於某些基本的真理。其中主要的是:

人是一個不死的精神個體。

他的經歷遠超過於一輩子的時間。

他的能力是無限的,即使目前尚未體悟。

更進一步的,山達基抱持的信念是人性本善,而他的靈魂拯救取決於他本身、他的同伴,以及他與這個宇宙達到和諧的關係。

山達基不是一個教義至上的宗教,去要求人們以信仰來相信任何事物。相反的,一個人要藉由應用山達基的原理,觀察或感受其結果,自己去發現山達基是有效的。

山達基終極的目標是讓個人獲得真正的靈性開悟和自由。

山達基宗教

拜近百年來科技進步之賜,現今大部分的人物質豐裕,遠遠超過他們的祖先。然而,由於自己的緣故,生活的品質卻無法因物質的提升而改善。

事實上,儘管過去的人比較快樂、更容易滿足,這種說法仍有爭議。但是對某些人來說,物質的富裕會引發焦慮不安,會擔心就算別人拿不走自己辛苦工作換來的東西,人生的終點,也會提前降臨,將它帶走。有些人認為屈從的過著一成不變奴隸般的生活,還不如面對死亡,更多的人,就沒那麼戲劇化,只是靜靜的過著絕望的生活。

新的千禧年開始,大部分的人,都未能真正掌握到支配我們生活的重點。簡單的說,如果能夠深入瞭解自我以及週遭的夥伴,他們必定能夠改善生活狀況,進而過著更快樂的生活。

經由瞭解來改變人的命運,這就是山達基的目的。


在科學與人文科學中取得平衡

二十世紀,科技進展神速,但是人文科學的進展,卻難以望其項背。人類對物質宇宙的認識遠遠超過他們對自己的了解。這樣的不平衡產生人類的壓力,並威脅著我們的未來,這部份解釋了為什麼社會不安定的原因。山達基在1950年代初期出現時,對許多人而言,這象徵著恢復這兩樣的平衡。

儘管科技有許多成功之處,它還是不能解答人類亙古以來一直問自己的問題:我們到底是誰?我們是由什麼組成的?我們從哪裡來?我們往哪裡去?我們在幹嘛呢?

這些問題一直都是哲學與宗教的研究範圍,但傳統的答案在面臨著氫彈的威脅時,就顯得不足了。

山達基與核子物理擷取自相同的知識進展,因此,山達基對這些問題 提供了現代化的解答。山達基提供了可應用的有效方法,這使得人類得以實現數千年來追求的目標:瞭解自己、並在了解自己之後瞭解其他人,最終了解生命本身。

L. 羅恩 賀伯特是誰? L. 羅恩 賀伯特是一位作家、哲學家、人道主義者,以及山達基宗教的創始人。 他生於1911年3月13日美國內布拉斯加州(Nebraska)的提爾登(Tilden),卒於1986年1月24日。 年幼的他,很早就踏上了漫長的冒險之旅…… 閱讀更多內容 »
山達基教會的內部活動包括哪些? 山達基教會是各項生氣蓬勃活動的核心。 個人透過每間山達基教會提供的各項宗教服務和教材,得以深造山達基的學問…… 閱讀更多內容 »
什麼是山達基對神的概念呢? 在山達基裡,神的概念是以第八動力來表示──朝向以無限的方式存在的驅動力。 我們認為這個動力就是至高之神。 神是第八動力,而山達基認為神是全方位生存的最頂點…… 閱讀更多內容 »
什麼是電儀表? 電儀表是心靈電儀表的簡稱。它是宗教用的工具,用在聽析上作為靈性上的指引。 這僅供山達基牧師或訓練中的山達基牧師用來…… 閱讀更多內容 »
開始做線上免費人格測試

想瞭解更多?

除了親臨山達基教會,「什麼是山達基?」這個問題的最佳解答就在《山達基:思考的原理》一書中。除此之外,也以DVD/藍光影片書的形式提供。

觀賞簡介
《山達基:思考的原理》
《山達基:思考的原理》
有聲書
《山達基:思考的原理》
影片書
有意者可洽出版社
取得這組DVD » 免費觀賞第一章節

與山達基人見面

非洲
亞洲
澳洲
歐洲
南美洲
北美洲
非洲
+ 觀看所有影片
亞洲
+ 觀看所有影片
澳洲和大洋洲
+ 觀看所有影片
歐洲
+ 觀看所有影片
南美洲
+ 觀看所有影片
北美洲
+ 觀看所有影片
運動 藝術 教育 家庭 專業人士 健康照顧 企業 管理

教會內部

想要瞭解山達基,最好的方式就是親臨山達基教會。 在教會裡的大眾資訊中心是為了解答你可能想問的任何問題。

歡迎所有的人。

預約參觀時間 »
離你最近的地點: (選擇其他語言)

開始做線上免費人格測試

欲瞭解更多,你最簡單的第一步就是免費人格測試:

我們大多數人所受的教育,使我們相信人格是一種無法改變的遺傳特質,你就只能夠「面對現實」。 這並不是真的。事實上,你可以改變你的人格,讓自己變得更好、更快樂,你能運用知識,輕鬆地面對與克服生活中的挑戰──這就是真正的你。

  • 找出你有困難的領域,並瞭解自己的快樂、自信與穩定等等的指數。
  • 瞭解你的人格如何影響你處理人際關係的能力。
  • 瞭解自己的長處與如何加以提升,讓自己在生活中獲得更多成就。