藥物毒品問題的解決之道

線上研修

在本研修中,你將會學到:

  • 服藥所累積的影響即使他們停止服藥很久之後,仍可以對一個人產生不良的後果。
  • 毒品藥物對心靈與個人造成的不良影響。
  • 獲得實用的工具,讓你可以用來幫助某人安全戒斷毒品藥物

研修概觀

如果說毒品藥物問題已成為社會主要的煩惱問題,這麼說一點都不為過。生活中每一個層面都受到毒害的影響。罪犯及暴力是最為明顯的副產品。此外,道德淪喪、失敗的教育和墮落的生活,都日益嚴重且有擴大的趨勢。

不僅是街頭毒品,管制類的醫學與精神科藥物,不管是止痛藥、鎮定劑或是「抗憂鬱劑」的影響都很可怕。之前沒有真正的解決方案,直到L. 羅恩 賀伯特處理這個問題,並發展出有效的毒品藥物戒治程式。

L. 羅恩 賀伯特解決了這個問題,不是以解決個體的肉體疾病為目的,而是繼續堅持他所追求的人類精神自由,解決所需要解決的障礙。毒品藥物正是這樣的一個障礙。

之前並沒有真正的解決方案,直到L. 羅恩 賀伯特發展出了有效的毒品藥物戒治程式。精神病學的治療方案,失敗率高於成功率,且某些方案讓毒癮更為嚴重。其他更具善念的人發現單是好的動機並不足夠。他們缺乏有效的技術。

賀伯特先生的方案提供所需要的技術。從幫助別人的過程中,首先找出為什麼他們吸毒,以消除毒品所造成的心理傷害,去除體內長期毒品殘餘的毒性,提供可讓他們遠離毒品的工具。無疑地,這是全球最周全又有效的方案。今日,有史以來第一次,那些毒癮與酒癮者終於可以脫離酒與毒品的控制,重新找回活力和希望來面對新的生活,數以百計的人都可以作見證。

這個研修與相應的小手冊包含這個方案的基本原理,第一次讓人真正瞭解物質成癮的問題。

     

    研修細節

    輕鬆學習

    這個研修是以循序漸進的方式安排,會有一系列的閱讀作業、寫作和實際練習。

    在你開始之前,請先在山達基網站申請你自己的個人帳戶。當你登入時,這個線上的程式就會逐步引導你完成這個研修,在山達基網站裡提供了所有研修的教材。

    研修所需時間

    7到8小時。 不管如何,你都可以依你自己的步調上這個研修。換句話說,這是不計時的。這個研修是我們提供給你的免費服務。

    教材

    小手冊 藥物毒品問題的解決之道
    或是《山達基手冊》

    你的課程教材也被包含在這個線上的課程中。換句話說,一旦登入,在你做每一個步驟的同時,你可以閱讀包含在線上課程中的教材。然而,我們建議你下載免費的小冊子,或是購買,以便在你沒有登入課程時,可以複習或是參考。

    督導

    在你上課的過程中,你會接收到來自個人線上課程輔導員的輔導,他能幫助確認你對課程的了解,以及確保你有從課程教材中獲得最大的收穫。最終結果是,你能夠完全有能力的應用這些資料。如果你有更進一步的問題,請到這裡連絡我們。

    幫助

    我們的線上課程服務,永遠為你提供。任何時候,只要你在課程作業上需要協助,不要猶豫,去聯絡你的線上課程輔導員,你可以使用你的線上課程系統的「幫助」按鈕找到他。