關於這份計畫案

透過毒品預防行動

提供毒品戒治和預防長達四十年,那可拿毒品教育專家發現,只要年輕人得到並瞭解的毒品影響的知識,通常都會決定遠離毒品。

「恐嚇戰術」經常失敗,而且在某些案例中,提供令人懷疑的資訊,甚至會使成癮者繼續使用毒品。

那可拿毒品教育計畫是基於實證。最近的同儕評審結果顯示,研究本計畫後,發現它能有效減少中學學生的毒品使用率。

那可拿毒品教育的成功關鍵在於,該計畫的內容和執行。互動式的簡報方式,內容包括簡單、真實的資訊,說明毒品對身心所造成的影響,以及與毒品使用有關的社會問題。那可拿提供的計畫包括:實際示範模擬教材的內容,並著重於在現實生活的應用。

那可拿
毒品
教育人士
35
個國家1,600
萬名學生
提供演講

那可拿提供了使用毒品的真實狀況。這不只告訴年輕人「說不」,同時教育他們自己做出這樣的結論,更重要的,讓他們知道如何「說不」,他們「說不」的確切對象是什麼。

那可拿的簡報,也探索隱藏在使用毒品背後的根本問題。就青少年來說,導因往往是無聊或無法與他人溝通。因此,其他主題包括設定和實踐目標,都被納入為避免落入毒品藥物濫用陷阱的方法。

那可拿毒品教育的簡報分為幾個主題:

《■《毒品對身體造成的生理影響》

《■《毒品如何影響心靈》

《■《大麻的神話》

搖頭丸的真相

《■《安非他命的真相》

《■《毒品和酒精:媒體如何影響年輕人》

《■《煙草、吸煙和你的健康》

《■《LSD:今日最危險的藥物》

■建立並實踐生活上的目標──如何消除對毒品的渴望

■同儕壓力和拒絕使用毒品

■怎麼開始成癮的,以及是什麼讓一個人成癮

■在毒品使用上,情緒所扮演的角色。