簡介

對於盛行的毒品危機

吸毒和酗酒對社會造成破壞性的影響。非法毒品交易的年度總額估計約三千兩百二十二億美金,遠高於全球88%國家的國內產品總額。數千萬人的生活受到非法毒品的影響,許多人因而早死。一個人丟了工作及事業,受到傷害或變得虛弱,積蓄揮霍一空,家庭破壞殆盡。

每15分鐘就有一個美國人死於毒品

這場毒品戰爭,盛行於中亞和美洲的主要非法交易路線,每年奪走數千條人命,且許多受害者都是無辜的局外人。光是墨西哥,歸因於毒品戰爭導致的死亡人數將近五萬人。在美國,毒品導致的死亡人數,每年超過三萬五千人,遠高於交通死亡事故。

在二十一世紀初的十年內,青少年和成人因毒品而死亡的人數,增加兩倍以上,且50歲到69歲的人口,死亡率增加三倍之多。50~75%

在美國,過度擁擠的監獄擠滿因毒品而犯罪的犯人。許多人在吸毒時,犯下這些罪行,且這些罪行往往只是為了延續吸毒的陋習。

毒品成癮和其依賴性,不僅只瞄準刻版印象中的「癮君子」,社會各行各業和各年齡層的群眾也會受到成癮物質的侵蝕。毒品濫用的成本很高,人們迫切需要幫助,以遏止這股流行。

那可拿(意指「沒有毒品」)正是對此狀況的回應,這是一套基於L. 羅恩 賀伯特的發現,發展出來的毒品戒治和預防計畫。

無毒的那可拿計畫,運用賀伯特先生在戒斷、排毒和重建方面的完整技術,包括徹底處理可能導致毒癮復發的因素。因此,那可拿的成功率是國際平均值的四倍。

那可拿本身是非宗教組織,全世界的毒品戒治和預防網絡在五大洲約有五十個毒品重建中心,和超過兩百五十個團體──這樣的規模是十年前的兩倍。