山達基教會:快樂之道、影片、L. 羅恩 賀伯特、道德教育、價值

快樂之道:
非宗教的道德守則,恢復道德價值

《快樂之道》共有21條守則,每一條都基於以下這個事實:你的生存取決於他人的生存;如他人無法生存,那麼生命就沒有歡喜與快樂可言。

快樂之道基金會國際網絡的志願人士及支持者,現已遍佈135個國家。
位於加州格蘭岱爾市的快樂之道基金會
位於加州格蘭岱爾市的國際快樂之道基金會內部
自從這本書寫成以來,20多年來已經把八千多萬本發送到人們手中,激發這世上前所未見的運動。但利用這本書能做到的事還很多。因此,在2003年,快樂之道基金會國際總部於加州格蘭岱爾市開幕。

教育人士、公司主管、立法者及達官顯要,在此學習如何運用《快樂之道》,讓他們的社區、企業及國家受惠。為應付不斷成長的需求,總部設有印刷的設備,依照數量印製,可提供超過90種語言的版本。

為了闡釋書中的守則,山達基教會進一步贊助、製作和播放一套戲劇性的影片,將書中的內容呈獻出來。這些影片呈現出本書的精神:透過慈悲與關懷的美德,引領人們朝向更快樂的生活。這些美德是文明社會中,每個人珍視的價值。此外,更設計教育人士指南及教材,以配合在教室中,使用這些影片。這些教材可供全球各地的人士索取。

最近,21則《快樂之道》公益短片在不同的媒體天天播放。包括:芝加哥的市內巴士、薩摩亞的橄欖球比賽、中美洲的食物廣場、以及七個洲的各大電視台。

快樂之道基金會分會,現已遍佈135個國家。此外,許多致力於改善道德標準的團體代表,也採納這本書,並加以使用。有各式各樣的機構組織,如:宏都拉斯國家警察、菲律賓紅十字會秘書長,加州種族平等協會會長等,他們均已開始採用,並發放個人化設計的小冊子。再舉一個應用範圍更廣的例子:哥倫比亞國家警察現在使用《快樂之道》小手冊,訓練所有警員,並廣泛發送給哥倫比亞人民。

The Way to Happiness