山達基教會的組織方式為何呢?

山達基教會的組織方式為何呢?

山達基教會的宗教事務結構,統合協調很多不同的宗教活動,不只提供山達基宗教服務和活動,也進行傳播、教務管理、傳達溝通、製作宣傳教材和其他很多功能。因此,山達基宗教社群是由共同信仰和活動以及適合其宗教任務的組織整合起來的。

在比較基層的是個別的牧師、山達基宗教團體和教會中心,提供入門的聽析和訓練。在比較高階的是較大的教會組織,提供高階的聽析和訓練等宗教服務。 

領導各教會的是國際宗教事務的管理單位。國際山達基教會的管理架構,透過旗下負責各自區域的洲區聯絡辦公室,支持、協調、確保戴尼提和山達基的哲學和技術可以提供給任何想要的人,而且山達基服務完全按照L. 羅恩 賀伯特的指示進行。

因為山達基經典要求其宗教要以標準的方式實踐,這樣分層負責的方式可以協助個別的教會在宗教事務上,得到所需的協助和指導方針。因此,所有山達基人都可以在全球各地山達基教會得到正統的宗教服務。

每個山達基教會是個別的法人組織而且是由自己的董事會來管理。高級主管和董事也組成教會的教務管理階層,並且對提供服務給教友負有完全的責任。