什麼是宗教技術中心?

什麼是宗教技術中心?

宗教技術中心(RTC)是一個非營利的宗教組織,成立於1982年,其宗旨是保存、維護山達基宗教,它是山達基宗教的教會。

宗教技術中心對於L. 羅恩 賀伯特宗教技術的標準和純正,擁有最終的宗教權利。宗教技術中心不屬於教會的管理架構,也不涉及其日常的事務。

宗教技術中心擁有戴尼提和山達基的標誌和服務標誌,這是創始人L. 羅恩 賀伯特於1982年贈與宗教技術中心。更早之前,賀伯特先生親自監督這個宗教的修行,並且登記註冊許多專門的字詞和符號為商標和服務標誌,例如:「戴尼提」和「山達基」。

這些註冊商標提供一個合法的機制,確保山達基宗教的技術完全依據教會經典標準地提供,不會因為濫用或不當使用而遭到變更。這些商標同時也提供一個法律機制,防止任何人提供某些被更改過或未經認可的戴尼提和山達基技術,並且能以真正的技術呈現。

宗教技術中心授權給國際山達基教會(CSI,即山達基宗教的母教會)使用這些註冊商標,並由CSI許可所有其他山達基教會使用。

CSI作為母教會,負責整體的教務管理、傳播、宣傳活動,以及保衛山達基宗教和各山達基教會,而宗教技術中心則是本教會最終的保護者。儘管每個山達基組織、每位山達基人,都應確認山達基經典的標準應用,然而宗教技術中心是正統性最終的公斷人。

大衛 密斯凱維吉先生是宗教技術中心理事會的主席。