運作中的希坦(OT)是什麼意思?

運作中的希坦(OT)是什麼意思?

運作中的希坦(Operating Thetan)是一種高於清新者的靈魂存在狀態。「運作中的」意思是「能夠行動和處理事情」,希坦的意思是「精神個體,也就是他自己本身」。運作中的希坦是一個能夠處理事物而不需使用肉體或其他物質媒介的個體。

基本上,一個人就是他自己,無須物質的支持和幫助,就能處理事物和存在。這不代表一個人成為上帝。它的意思是一個人完全變成他自己。

初級的山達基協助一個人處理人際關係和日常的生活事物,讓他的注意力能夠解脫出來,處理更高的存在層面。到了運作中的希坦階層,一個人處理的是他精神個體的不朽。

就像山達基其他精神階層,OT的狀態,也是循序漸近,透過一系列的梯級達成,其中每一階都比前一階更高階,每一階各自有獲得的能力。這些順序十分精準、確定,偏離這樣的順序都不會有成效。因此,因此在一個人準備好之前,貿然開始OT等級,是不會有結果的。一個人大可要求嬰兒在學會爬和走之前,要他跑。相同的,在山達基,一個人必須先完成更基本步驟後,才能享受OT諮詢的成果。

在OT階層,山達基人學習L. 羅恩 賀伯特更高階的資料。根據已經達成OT的人所述,OT的精神收穫遠超過筆墨所能形容。