佛羅里達州清水鎮

佛羅里達陽光海岸那可拿的啟用,為毒品藥物戒除重建揭開充滿活力的新時代序幕。

這家新模範那可拿運用由L. 羅恩 賀伯特研發的卓越毒品藥物戒除重健技術,成為中心擴增名冊的一員,這對大坦帕灣社區的居民來說是個無價之寶。國際山達基人協會(IAS)會員的慷慨捐獻,促成了這家中心的開幕。

11月7日星期六,在佛羅里達清水鎮展開了一場激勵人心的開幕典禮,約有3,000名熱情的支持者前來觀禮,迎接陽光海岸模範那可拿,成為擴展中的毒品藥物戒除重建中心的成員之一,此戒除重建中心運用的是L. 羅恩 賀伯特首創的突破性毒品藥物戒除重建技術。

那可拿主管與皮尼拉斯郡及佛羅里達州貴賓代表,共同為新陽光海岸那可拿剪綵。
 

在今年七月清水鎮的六間模範建設盛大開幕之後,接下來就是這場開幕典禮,每項建施都致力於一項全球人道主義的倡議,並且一同致力於改善清水鎮及坦帕灣區域。新的毒品藥物戒除重建中心只距離市中心幾分鐘的距離,反映出這個山達基社區以宗教靈性總部之姿持續提升這座城市。

陽光海岸那可拿提供理想、無干擾的環境配置,讓那些想克服毒品藥物摧殘與酒精成癮的人,走向無毒無藥的生活──這裡共有四棟建築,座落在7.5英畝寧靜的林地上,總面積超過3萬5千平方英尺。

該設施舉辦開幕儀式之際,也是那可拿毒品藥物戒除重建網絡在全球各地大量擴增的時候。落成開幕的時機恰到好處,因為佛羅里達州本身也發現到自己正受到逐步上升的毒品藥物濫用危機所拖累。

去年,在佛羅里達有超過8,500人死於毒品藥物濫用。光是在皮尼拉斯郡,每32小時就有一個人死於毒品藥物問題。有美國「藥丸工廠」首都之名的佛羅里達州,儘管近年來嚴厲打擊這些做法,但處方藥物濫用導致的死亡人數仍然在上升。同時,海洛因也填補了空缺,促使佛羅里達州與海洛因相關的死亡事件增加了124%。佛羅里達在過去的20年來,剛出生就有毒品藥物成癮的嬰兒數量已增加了十倍,而且在佛羅里達州西南部的一個縣,新生兒對止痛藥上癮的數量,2014年的時候就比前一年上升了24%。

這些統計曲線背後所呈現的是,這些活生生的人由於毒品藥物成癮,正摧毀著自己的生命,以及造成與家人間關係的四分五裂。因此,現在比以往更需要那可拿的解決方案。如今,陽光海岸那可拿可以為毒癮之郡提供迫在眉睫的解決方案。

陽光海岸那可拿盛大開幕儀式的主持人國際生活及教育改善協會(ABLE)執行長,在他歡迎各界來賓的致詞上說道:「就像在全國各地的許多區域,佛羅里達州嚴重地落入毒品藥物成癮的陷阱,造成家庭破碎的後果。也因為如此,要找到一個沒有和毒癮扯上關係或不受毒癮影響的人,可說是難上加難。今日,那可拿在毒品藥物和酒精戒除重建上獨步全球,而它唯一的目標就是幫助人們過著無毒無藥的生活。在陽光海岸那可拿,我們也致力於幫助人永久克服毒癮。」

出席模範陽光海岸那可拿開幕典禮的顯要人士來自皮尼拉斯郡與佛羅里達州:清水市副市長傑.波歐葛雷茲先生;佛羅里達州議員凱瑟琳.彼特;受到讚譽的佛羅里達州議員克里斯.拉法拉;與佛羅里達第六司法區公設辯護律師鮑伯.迪林格先生。

副市長波歐葛雷茲先生歡迎新陽光海岸那可拿設施:「我衷心地感謝你們在此成立那可拿。還有,我很高興看到陽光海岸那可拿將會如何讓這座城市成為更棒的地方,我祝福各位圓滿成功,打造一個無毒的清水鎮。」

州議員彼得先生提及那可拿在整個州受到毒品危機襲擊時所扮演的角色:「我曾經走訪各個監獄、精神病院與排毒設施。我與法官、治安官與公設辯護律師談論。這讓我看到了成千上萬需要並渴望被幫助的人們。當然了,我也看過無法帶來真正成果的計畫。所以,在我見識到那可拿時,我有一種耳目一新的感覺。這裡是真正處理個體,並且積極推動成效的地方。我們就是需要像這樣的團體來到我們的團隊。

佛州議員拉法拉回應那可拿對於個人的影響時說:「我曾經和那可拿的結業生談過話。他們談到自己擺脫毒癮恢復健康,全然洗心革面地與家人團圓和再次擁有完整的生命。我真的等不及要參加你們的那可拿畢業典禮,並見證這裡所創造出來的嶄新生命與希望。我們的社區需要你們,而這就是我很高興這裡有陽光海岸那可拿的原因。」

而公設辯護律師迪林格,他的工作是不斷地制止毒品成癮和犯罪的惡性循環,他說:「我看到那些完成那可拿計畫的人,如今的生活已完全改觀並且恢復自我。這帶來了希望,這個作法可以扭轉日漸惡化的趨勢──由於濫用毒品藥物而被捕入獄和早死。因此,我很高興有這座那可拿設施,可以在開幕後協助人們脫離街頭生活、離開監獄,並重拾生命。沒錯,對皮尼拉斯郡來說,這是歷史性的一天。」

_________________

將近50年來,那可拿已拯救了無數的生命,而那些人原本被認為將永遠迷失在毒品濫用之中。那可拿的任務是為毒品藥物濫用問題,提供一個有效的戒除重建方法,同時協助社會反轉這個飽受吸毒成癮威脅的世界。

那可拿將參與計畫的人稱為「學員」而不是「癮君子」或「受害者」;它唯一的目的就是提供人們成功走向無毒無藥生活的工具。為了讓學生以穩定和舒適的方式來脫離毒品藥物成癮,並重建一個無毒無藥的人生,在這裡的每個細節都有經過仔細的考量。

那可拿計畫從無毒無藥的戒斷程序開始,設計來幫助個人以最快速且舒適的方式擺脫毒品藥物。接著是獨特的方法,特別適合去解除毒品藥物對使用者的身心所造成的影響,並同時以營養補充品來幫助身體修復。此計畫中的最後部分是一系列的「生活技能課程」,提供學生維持無毒無藥生活所需的工具。

為了增進學生對那可拿技術的瞭解,並維持那可拿技術的標準應用,也搭配了視聽教材以增加理解力,而且不受識字障礙的影響;這些教材以29種語言(包括方言)提供23部教學影片,內容涵蓋那可拿計畫的各個層面。

國際山達基人協會(IAS)會員的慷慨捐獻,促成了這家陽光海岸那可拿中心的開幕。 在過去的兩個月裡,第五家模範中心開幕了,接下來是:9月5日,位於丹麥宜人靜謐阿勒湖畔的歐洲洲區那可拿;9月5日,位於東薩西克斯郡鄉村建築的英國模範那可拿;9月12日,在墨西哥維拉維多利亞縣大莊園的拉丁美洲洲區那可拿;以及9月13日位於美國加州奧海山頂的那可拿,專門用來服務藝術家與社會領袖。

今日,那可拿中心分布在6大洲的23個國家。欲瞭解更多,請拜訪:narconon.org