山達基宗教儀式

山達基宗教儀式

山達基牧師提供許多與其他宗教的牧師和神職人員相同種類的儀式及服務。

周日禮拜

每個星期日,教會的公證牧師或其他牧師,會為了教會的成員舉行每週的教會禮拜,也開放給非成員。在教會禮拜中,牧師通常講的主題與山達基的重要原則或實踐相關,並且探究這如何應用到日常生活。

典型的山達基佈道,可能會談到的主題有:人是一個精神個體、八大動力、山達基的公理或教會的信條。

每週的禮拜會重新喚起山達基人的宗教承諾,也燃起非山達基人過著更好生活的希望,山達基教會總是歡迎他們的參加。

儀式

除此之外,山達基教會成員也有自己的正式儀式,慶祝婚禮及命名儀式,並且為他們過世的同伴舉行告別式。

儘管任何接受任命的山達基牧師都可以擔任這項職務,不過通常公證牧師會親自主持這些儀式。山達基人發現,依據宗教教義來處理靈魂的山達基周日禮拜,十分符合他們的需求,並且能為這些場合增添特色。