山達基人如何訓練?

山達基人如何訓練?

L. 羅恩 賀伯特在研究過程中,對於如何教育他人,做了很多改良,這些會應用在教會所提供的訓練當中。他把學習的基礎原理獨立出來,並編纂成學習技術。學習技術本身是另一個領域,能夠應用到任何跟學習有關的主題、科目上。這項技術應用於山達基所有的訓練上,而它在研讀任何主題,也都非常有用。

山達基教室的獨特之處在於其輔導員,他是學習技術的專家,精通於指出並處理學生,在理解上可能遇到的任何障礙或困難。

輔導員不做演講,也不會用任何方式解釋教材。這一點很重要,因為在山達基要有所收穫,必須切實遵循賀伯特先生所寫下的精確技術。這項技術已被研究、測試,並完全證明可以有效地應用。老師對學生口頭解釋,不管是如何地不經意,都不可避免地會對原文有所曲解,到最後山達基的功效會因此喪失。這也是為什麼放這麼多注意力,確保學生只接收L. 羅恩 賀伯特本人的著作與演講。

因此,輔導員協助每個人理解教材,總是強調瞭解和應用。相較於傳統的指導方式,這種教育的方法已發現能使每個人更瞭解,也更能運用所學。