山達基教會:L. 羅恩 賀伯特短文、個人人格完整、宗教信仰和原則

個人人格完整
L. 羅恩 賀伯特著

有你自己觀察到的,對你而言才是真的;錯失這一點,你就失去了一切。

什麼是個人人格完整?個人人格完整就是知道你所知道的。你知道的就是你知道的;並且有勇氣去求知、有勇氣說出你的觀察。這就是人格完整。除此之外,人格完整沒有別的了。

我們當然可以談論正直、真理、高風亮節……這些深奧的用詞。但是,我認為這些都可以完整地涵蓋進來,只要我們觀察到的,是我們真正觀察到的東西;只要我們留心去觀察正在觀察的事物,並永遠為觀察而觀察。沒有必要保持猜疑、批評或心胸開放的態度──完全沒有必要保持這樣的態度──但是一定要秉持充分的人格完整、抱持充分的信念與自信,並維持充分的勇氣,如此我們才能觀察所要觀察的,並說出觀察到的結果。

除非你已經觀察到了,否則山達基裡沒有什麼是真的;而唯有根據你的觀察,山達基才是真的。

如此而已。

L. 羅恩 賀伯特