位於德國首都的自由象徵

位於德國首都的自由象徵

2007年1月13日,數千名山達基人和來自聯合國、美國大使館和歐洲媒體的來賓,參加美崙美奐柏林山達基教會的開幕典禮。
2007年1月13日,來自31個國家的山達基人和來賓,齊聚一堂,參加美崙美奐柏林山達基教會的開幕典禮。這棟歷史性的建築物位在著名的夏洛騰堡區,奧托索爾大道與卡爾街的交會口。這棟樓高六層,玻璃和鋼鐵結構的建築,內有豐富視聽資料的大眾資訊中心,介紹山達基的信仰和實踐,也介紹它的創始人L. 羅恩 賀伯特,和教會非宗教性的社區計畫,以對抗毒品濫用、文盲、犯罪、道德淪喪和人權侵犯。

柏林的教堂適合舉辦周日禮拜、婚禮以及命名儀式。
超過五千名山達基人和來賓,以及當地官員都出席這場盛會。致詞的貴賓有著名的吉森大學的宗教學者瑞哈德教授和維納大學的前神學院院長麥拿瑞克教授,以及著名的宗教權利的提倡者伯斯丁先生,他是歐洲人權及寬容基金會的創始人。

當彩帶落下,在這個過去不容異說的城市,所有人一同宣告自由新頁的開始。