修復L. 羅恩 賀伯特的演講

修復L. 羅恩 賀伯特的演講

修復L. 羅恩 賀伯特這段時期的演講是這專案的另一個關鍵階段。1950年代,賀伯特先生給了數百場關於戴尼提與山達基的演講,每一場演講都詳細闡述相關書籍的某些層面。儘管這些演講都曾錄音,但許多場卻從未廣泛對外發表,因為在教會的早創時期,缺乏製作設備。因此,特別派遣一個專案,走遍洛杉磯、鳳凰城、費城、威契塔、倫敦、墨爾本、約翰尼斯堡,蒐集所有的原始錄音。但是要大量重新製作,仍因原本錄音品質不良,或者因為年代久遠,聲音變質而受阻礙。儘管幾年下來,努力嘗試修復,但事實上,許多演講自講完後就再也沒人聽過。

到了二十一世紀,電腦和數位科技已進步神速,我們又再次開始這項繁複的工程——這次,我們做到了。即使科技進步了,為了要達到與內文對等的品質,山達基教會不斷地提升現存音效技術,以突破障礙,因此建立了世界上最精密的音效修復錄音室。在歷經成千上萬個小時的努力之後,專案小組成功修復了數百個小時之前遺失、變質或沒辦法聽得到的錄音。最後結果是從現在起,龐大的山達基經典永遠恢復了。

歷經研究、核對、剪接、音效等步驟,這項意義深遠的艱鉅任務最終成為教會歷史上最振奮人心的成就——恢復了山達基最根本的基礎。十八本L. 羅恩 賀伯特的書,每一個細節都十分完美。每一本書都有相對應的演講系列,共280場演講,其CD片全部內製。演講系列包含核對過的演講稿以及補充資料。書籍與演講系列也都附上詳盡的字彙表,列出賀伯特先生此處使用的定義,幫助聽眾讀者真正理解。也以15種語言錄製發行。

這就是為什麼說這是每個山達基人的黃金年代知識的真正原因了。

如同密斯凱維吉先生所下的結論:「萬一你沒注意到——我們並不是在說『正確的』演講稿。也不是在說『剛核對過的』演講稿,更不是『重新包裝的』。我們在說的是百分之百、不摻雜質的『來源資料』」。

每一個山達基人的根本目標是得到真正來自山達基宗教來源——L. 羅恩 賀伯特的教材。而密斯凱維吉先生做到了這一點。