什麼是海洋機構?

什麼是海洋機構?

海洋機構是由全世界對山達基宗教最高度奉獻的山達基人所組成的一個宗教團體──這些人奉獻他們的一生,志願服務他們的宗教。海洋機構是一個互助合作的宗教團體,本身並不是一個法人組織。海洋機構成員對於他們所服務的山達基教會負起完全的責任,並且和教會的其他職員一樣,向教會主管負責。 

海洋機構建立於1967年,並且一度在數艘船上運作。它成立的目的在於協助L. 羅恩 賀伯特高階研究的運作以及輔導全球的教會組織。海洋機構現在肩負執行山達基高階服務的任務。

儘管今天大部分成員的運作基地都是在陸地上,海洋機構仍保有傳統的名稱。為了維繫這個團體一開始的傳統,他們仍持續沿用海軍形式的制服以及位階。

海洋機構動力船自由風之船,由海洋機構成員組成。運用L. 羅恩 賀伯特在海洋機構早期發展出的訓練教材,自由風之船在加勒比海海域,創下有史以來最好的安全和服務紀錄。

海洋機構人員身為這個宗教團體的志願者和成員,工作時間很長,其食、宿、制服、醫療、牙齒保健、交通,以及其他與任務相關的花費,都由教會支付。他們也會有零用津貼,用來購買個人用品,這是因為其他的支出都會由教會支付。

海洋機構人員每天會利用一段時間,進行山達基訓練和聽析,其他的時間則致力於發揮他們的功能,以促進山達基的目標。

海洋機構的職位與其他的宗教團體大致相同。他們是教會大規模社會改善活動的先鋒,包括全球最大型的非政府毒品教育活動;最大型的人權教育活動和其他許多全球性的計畫案,接觸到數百萬人的生活。海洋機構成員對他們住的這個世界,有深刻地體認,因為他們服務的目的在於幫助全人類。他們不是過著隱居的生活,而是積極投入社會。

今天,全球約有五千名海洋機構成員在全球各地高階的山達基教會組織擔任職員,確保在教會以外生活和工作的數百萬山達基人,可以獲得山達基宗教。