什麼是學習技術?

什麼是學習技術?

學習技術是指L. 羅恩 賀伯特發展出來,讓人可以有效學習的方法。

早在1950年代,在學生不良表現成為頭條新聞之前很多年,賀伯特先生就認識到現代教育的失敗。他觀察到學生在學習時就是無法理解。有時候他們可以像鸚鵡一樣,複述他們被教導的主題。但卻無法展現出任何能力或理解,運用他應該已「學會」的主題。

因此賀伯特先生研究學習這個主題,分析出有效學習的真正障礙。他發現問題不在於過多、行程過滿的學習課表,也不是因為老師能力不好。而是學生沒有擁有資料的能力,也無法有效運用資料,其主要障礙在於缺乏如何學習的技術。於是,他發現三種學習障礙,以及克服這些障礙的精準學習技術。

學會這些方法是領會山達基資料、踏上個人靈性之旅的重要一步,這讓學生更能夠利用和運用他學到的山達基原理。這項「學習技術」,適用範圍非常廣,任何人在學習任何主題都可以應用。

學習技術並不是「快速學習法」之類的花招,而是人人在學習任何科目或習得新技能時,可以應用的正確方法。