什麼是國際山達基人協會?

什麼是國際山達基人協會?

國際山達基人協會(IAS)是一個開放給全球山達基人的會員組織。

IAS於1984年成立,當時山達基人的宗教自由處於危險之中。於是世界各地山達基教會派來的代表,聚集在聖崗莊園(L. 羅恩 賀伯特1959年到1966年的家),意識到有必要組織一個國際團體,團結所有山達基人。為了堅定他們實現山達基目標的決心,第一批IAS代表制定並簽署了人類的誓約。  

IAS的目的是「聯合、促進、支持及保護山達基宗教和世界各地的山達基人,以達成由L. 羅恩 賀伯特所訂定之山達基的目標」。    

IAS成立的目的是要確保山達基人永遠有自由可以修行他們的宗教,並且協助受到宗教迫害的山達基教會和山達基人。IAS更進一步確保全人類的宗教自由。

今天,山達基成長的速度超越以往,而捍衛山達基的時期也早就過了。因此,IAS現在贊助支持各項活動,以期真正重塑地球的命運。IAS會員找出傳統上會帶來文明崩解的社會亂源,並且根據L. 羅恩 賀伯特的作品,注入解決之道。IAS會員的捐款已經協助建立運用L. 羅恩 賀伯特研究發現的國際社會改善總部,包括:

  • 箭頭那可拿 位於美國奧克拉荷馬州,這是全球最大的毒品戒治中心之一,也是國際訓練中心,訓練毒品戒治專業人員和志工。

  • 國際應用教育學會 位於美國密蘇里州聖路易,佔地一百英畝,是教育人士的訓練中心。

  • 國際快樂之道基金會 位於美國加州格蘭戴爾協調全球分發L. 羅恩 賀伯特基於常識的道德規範。

IAS也贊助公益資訊活動,處理社會主要亂源,包括:

  • 全球最大型的非政府反毒活動,每年接觸數千萬人。

  • 全球最大型的非政府人權活動,大規模宣傳世界人權宣言的30則人權。 

  • 全球識字計劃,幫助美洲、歐洲、亞洲、非洲數以百萬貧困的學生。

  • 山達基志願牧師計畫,過去十年來,在每個主要災區,提供緊急支援,幫助超過1千萬人。

IAS贊助美國哈林、加州英格塢、約翰尼斯堡、紐約、馬德里、漢堡、倫敦、羅馬、華盛頓特區、布魯塞爾、高雄等新教會的建立。