山達基從事洗腦或心靈控制嗎?

山達基從事洗腦或心靈控制嗎?

沒有。事實上,我們做的與此完全相反。山達基使人自由,使他們有能力自己思考。

社會各行各業的數百萬教會成員,都能證實他們從山達基得到正面的收穫。山達基人成功心得的共通點,是他們覺得比之前更能控制他們的生活。

事實上,賀伯特先生是第一個發現與揭露,美國軍事情報單位在第二次世界大戰期間和之後所進行的心靈控制和洗腦實驗。他也發現他所發展的技術,戴尼提,可以解除被稱為「疼痛藥物催眠」這種陰險催眠術的傷害。

賀伯特先生寫下這些政府資助的精神醫學心靈控制試驗多年以後,當時的文件在自由資訊法案下被公布,揭露了過去這些技術所使用的範圍。多年以來,山達基教會已經揭發了非常多起洗腦或心靈控制作為的案件,像是所謂有關「清除被貫輸之信仰」(deprogramming)的惡行。這些作為和山達基完全背道而馳,山達基的目標是使人類自由,恢復控制他自己生活的能力。