山達基相信輪迴或前世嗎?

山達基相信輪迴或前世嗎?

世界上大部分的人相信輪迴,不過過去這幾百年以來,由於物質科學的興起,絕對的唯物觀點使得靈性價值開始衰微。

到了近代,輪迴的傳統定義,已經改變了,偏離了它本來的意義。這個詞的意義已變成「再次出生為不同的生物(例如動物或昆蟲等)」。然而它的真正意思是「再次進入肉體或以另一個身體出生」。一般人認為的輪迴是一種明確的系統,但這並非山達基的一部分。教會認定的是後者原始的定義。

今天,在山達基裡,許多人十分確定自己有前世。這指的是前世,而不是輪迴。前世並非山達基的教義,但是一般而言,山達基人在他們的聽析當中,會經驗到某次前世,因而了解到自己曾經活過。相信人在目前這個身體之前還有另一個存在身分,這並不是新的觀念,但卻令人感到興奮。 

但是,除非一個人開始處理前世累積的偏差錯亂,否則他不會有進展的,這是事實。在山達基,會給予一個人工具,讓他解決來自於前世並對目前時刻產生不利影響的困擾和偏差錯亂,讓他得以解脫,過著更快樂的生活。