山達基是怎麼開始的?

山達基是怎麼開始的?

L. 羅恩 賀伯特在1923年就開始他對心靈和靈魂的研究,並在1938年整理成一本名為「石中劍」的手稿。在這本未發行的著作中,「山達基」這個詞第一次出現,來描述賀伯特先生所說的「知道如何去知道的一門學問」。他決定不要出版此書,因為:「石中劍並不包含任何治療方法,它僅只是一個關於生命組成的討論」。他還說道:「我決定繼續下去。」

這一「繼續下去」,便產生了戴尼提,然後進入了更廣大的「山達基」領域,提供能讓一般人輕易運用的真正「療法」。因此,在1947年,他寫了一篇手稿詳述戴尼提的發現。這篇手稿在當時並沒有發行,而是在他的朋友和同事間流傳、複印並傳給其他人。(這本手稿最後在1951年出版了,名為《戴尼提:原始理論》)。

那份手稿持續在傳閱的同時,賀伯特先生開始接到如洪水般的信件,要求更多的資訊。他很快就發現自己所有的時間都花在回信,因此決定寫一本書:《戴尼提:現代心靈健康科學》,完整說明這整個主題。

這本書於1950年5月9日出版,立刻激起了一股熱潮,而且衝上了《紐約時報》暢銷書排行榜,並且連續蟬聯28週。這本書到現在仍是心靈類最暢銷的書籍。本書的內容包含反應式心靈的發現,這是惡夢、莫名恐懼、沮喪、沒有安全感的來源。

然而,L. 羅恩 賀伯特並沒有因為戴尼提而停止研究,相反的,他認為戴尼提是一個重要基石,可以找出長期令人疑惑的生命源頭。戴尼提的技術確實提供了方法,戴尼提人很快就開始發現前世。由於熱切的運用和研究,更進一步達成了所謂的離體──證明靈魂的確獨立於身體和心靈之外:山達基宗教於焉誕生。

此後,L. 羅恩 賀伯特更深入探究人類靈魂的本質,把他的發現記載在數以千計的演講錄音、影片、文章和書籍中。

為了公布這些研究發現,他巡迴全球,因此,山達基教會得以在四大洲成立,而總部設在他長期居住的英國南部。

在接下來的歲月,L. 羅恩 賀伯特持續發展這個主題,直到他1986年逝世為止。

他的遺產出版成數以千萬的文字、演講錄音和影片,同時有兩億五千萬冊書籍和演講在流通,他已經激起一股運動,風行於各種文化和各大陸之間。