為何山達基稱為教會?

為何山達基稱為教會?

教會一詞來自希臘文kyrios,意思是「領主」以及印歐語字根kewe,意思是「強盛」。這個詞現在的意思包括「集會」、「不同於世俗的教會權力」以及「專業神職人員;教士」。

「教會」這個詞並非是基督教或天主教專用的。早在一萬年前就有教會的存在,那時尚未有基督教或天主教。而基督教對當時原本已存在的教會而言,則是一種革命。教會在現代的用法,泛指一群人組成的團體,信仰某特定的宗教教義。

教會是指有相同宗教信仰並且運用相同宗教修行,試圖克服生命終極問題的一群人。

1950年代,許多山達基人認知到,L. 羅恩 賀伯特先生的技術與成果直接處理的是人類靈魂的解脫,而且不斷使人獲得更高層次的靈性覺察力;他們很確定自己在從事的是宗教修行。於是,在1950年代初,他們打定主意要建立一個教會,以更妥善服務他們靈性上的需求。所以,第一個山達基教會在1954年正式立案成立。

因此,山達基是一個宗教,用「教會」稱呼山達基是正確的。