什麼是山達基的橋?

什麼是山達基的橋?

人類可以達到許多存在的更高狀態,透過山達基這些狀態是可以達到的。L. 羅恩 賀伯特已精準描繪出這些狀態,還闡明如何達成這些狀態,他把達成這些狀態的每一步驟,畫在一張路徑圖表上。

這個圖表稱為階層與證書之分級、分等與覺察圖表(Classification,Gradation and Awareness Chart of Levels & Certificates),顯示出精神提升的各階層。「分級」指的是山達基的訓練,個人在成為任何特定階層的聽析員並被准許進到下一個階層之前,所要求的某些動作或是獲得的技巧。「分等」指的是在山達基聽析中,靈性逐漸改善的等級。

人類,在他的宗教傳統中,一直盼望有一座橋樑能夠橫越這道深谷,從現在這個地方,到達一個更高境界的存在狀態。很不幸的是,許多試圖越過那道峽谷的努力,終歸枉然,墜落深淵。

利用這個隱喻,事實上,分級、分等與覺察圖表就是那座橫跨深淵,帶領人到達更高境界的「橋」。這是人類至少一萬年前就懷有的願景了,而沿著圖表上的步驟前進,現在這個願景得以實現。

從一個人第一次覺察到山達基開始,這張圖表就引導他到更高的每個狀態。人類以前從沒有這樣的一張地圖。它是通往完全自由之橋。它就是途徑。它是精確的,有一套標準的進展。任何人走上這座橋,他就可以變得自由。