山達基教會從事宗教合作的事務嗎?

山達基教會從事宗教合作的事務嗎?

教會強烈主張宗教交流,探討有關所有宗教的重要議題。山達基人和很多宗教代表一起合作,支持和鼓勵宗教間對話、宗教自由以及宗教在社會應受的尊重。

山達基人積極地在歐洲爭取宗教自由。在法國,數千位山達基人發表「宗教自由宣言」,這之後為歐洲理事會所接受。在丹麥,山達基人是丹麥多元宗教論壇的主要成員,這個團體是斯堪地那維亞半島宗教自由最坦率的發言團體。在比利時,山達基教會是歐洲宗教運動理事會的主要成員,這個團體的成員代表其各自的教會處理宗教自由的議題。

山達基教會也在歐洲和美國各地組織多場宗教會議,鼓勵各宗教為宗教自由和寬容,一起努力合作。在俄國,山達基人協助組織一系列相關議題的高層圓桌會議,其中有些場次與聯邦調查辦公室和俄羅斯國家科學學院聯合舉辦。

在2001年9月11日世界貿易中心的災難之後,英國的山達基教會主持了一場名為「填補道德真空」的大會。共有來自歐洲、亞洲、非洲、美國和加拿大,75位宗教領袖、人權提倡者、學者參與。

在洛杉磯及其他地區,山達基牧師擔任執法單位贊助的宗教委員會主席,這些單位包括洛杉磯郡保安局以及洛杉磯警局。這些宗教委員會舉辦各項活動,幫助貧民區青少年找到人生的方向和目標。