為什麼山達基反對精神科的虐行?

為什麼山達基反對精神科的虐行?

山達基反對精神病學,並不是要反對治療發瘋的人。事實上,教會反對虐待發瘋的人,而這正是精神科歷史的正字標記。這就是為什麼教會支持公民人權委員會,其宗旨在於揭發和消除打著「心理健康」的名號,卻對病患施行不人道的虐行。這麼多年以來,公民人權委員會調查和揭發數千起精神科失職、虐待和不人道的案子。

山達基人不認為任何人應該被貼上標籤,然後用沒有科學根據、手法極其不人道的「治療方法」「治療」。精神病學長久和悲慘的歷史,發明出了很多「治療方法」,然而最終證明這些方法都造成了很大的傷害。十八和十九世紀,心神上混亂的病人受到了各種刑具的虐待。接著用的則是冰浴和胰島素休克。然後發明了電痙攣治療,這種方法會造成牙齒、骨骼斷裂,同時會喪失記憶,退化成為呆滯的狀態。接著是以冰鑿穿過眼窩,切除前額葉的腦部手術。今日則是藥物。

現在精神科一貫的作法是給年輕的一代貼上標籤,大規模診斷他們患有心理失調。這是個獲利非常豐厚的生意。但是在精神科醫師撈進數十億美金的同時,換得的卻是終身患有藥癮的新生代,因此精神科藥物將帶來源源不絕的患者。

今天,行銷抗憂鬱劑已經到了相當氾濫的地步,如果再想到這些藥物導致的極端暴力事件,那麼這樣的現象就令人更加不安了。此外,這種藥物要治療的疾病,根本毫無證據顯示這種疾病的存在,換句話說,這是精心設計出來的致命騙局。

這不是「山達基的信仰」或「信念」。這是事實,這就是山達基人反對精神科虐行的原因。