誰是志願牧師?

誰是志願牧師?

L. 羅恩 賀伯特在1970年早期,創立志願牧師計劃,其目的是要將山達基實用的工具與無私的幫助,提供給這個常常憤世嫉俗又無情的社會。

在接下來的這幾十年間,山達基志願牧師在全球百餘個最嚴重的災區,提供緊急支援。包括在911悲劇發生數小時之後,一支數百人之多的團隊,就到現場支援;在東南亞海嘯之後,來自11個國家500多位志願牧師到場協助救災;在美國卡翠納和瑞塔颶風後,900位志願牧師照護路易斯安那州和密西西比的災民。在海地發生大地震後,山達基教會和其教友用飛機運輸迫切需要的醫療和食物補給。此外,他們也運送數百位醫療專業人士和志願牧師到當地,幫助海地人,撫慰他們的失落,重建他們的生活。由於上述這些和其他災難援助的關係,志願牧師已和500個國際和全美的救難團體聯手合作,包括美國聯邦緊急管理局和其他許多美國軍方單位。

今天,山達基志願牧師已超過20萬人,是全球最大的獨立救援團體之一。過去這十年,他們已經幫助了大約1千萬人

志願牧師更進一步受訓,以回應個人的災難:協助挽救破碎的婚姻、拯救成績不佳的學生,撫慰失去親人的傷痛,還有更多更多。因此,志願牧師親善團已在非洲、亞洲、南美、南太平洋區,巡迴15萬英里了。此外,只要有山達基教會的地方,志願牧師也幫助需要幫助的人。

透過志願牧師網站,他們也把幫助的觸角延伸到網路。任何人都可以上網連接到志願牧師,接受一對一的幫助。每一個人也都可以報名任何一門19種線上免費研修,內容從山達基的基本概念、溝通到工作場所的利器。

任何人只要想幫助他人,不論宗教信仰為何,都可以在山達基教會受訓成為志願牧師。

正如L. 羅恩 賀伯特寫道:「一個志願牧師是一個藉由為他人的生活重新帶來目標、真理及靈魂價值觀的方式,義務協助他的同胞的人。

一個山達基志願牧師不會對痛苦、邪惡和不公義的存在現象視而不見。」

志願牧師的座右銘就是:「事情是有辦法解決的。」